Sensationeller 2:0 Sieg der SG N/W beim Tabellenführer in Freiamt !!!

SG Freiamt/Ottoschwanden I - SG Nordweil/Wagenstadt I      0:2 (0:2)

Julian Ams; Julian Schmidt, Timo Stalf, Fabio Tunno, Julian Kern; Marius Kern, Theo Brand (ab 35. Min. Andreas Huss); Kai Hensle (ab 78. Min. Ramon Bailon), Dawid Zoglowek (ab 80. Min. Steffen Götz), Nico Scheerer; Jochen Götz;
Reserve: Christoph Gehlen (ETW);

Die SG N/W trat am Sonntag beim Tabellenführer in Freiamt an. Aufgrund der letzten Leistungen und der letzten Ergebnisse gegen die Herdrich-Truppe durfte man nicht gerade mit hohen Erwartungen die Reise ins „Wäldertal"
antreten. Die Gastgeber legte dann auch vor schöner Zuschauerkulisse forsch los, und so kamen sie bereits in der Anfangsphase zur ein oder anderen Gelegenheit, unter anderem einem Schuss an den Innenpfosten. Hier hatte die
Bühler-Elf Glück nicht in Rückstand zu geraten. Trotzdem merkte man der Bühler-Elf an, dass man nicht gewillt war kampflos die Punkte abzugeben und so versuchte man die Entlastungsangriffe stets konsequent zu Ende zu spielen. In der 17. Minute wurde eine dieser Gegenstöße mit dem 1:0 belohnt. Spielmacher Dawid Zoglowek steckte den Ball schön durch zu Mittelstürmer Jochen Götz, und dieser machte alles richtig und ließ SG F/O-Schlussmann Herr keine Chance. Dieser Führungstreffer  setzte neue Kräfte frei, während die Hausherren nun zusehends verkrampfter agierten. Auch als Kapitän Theo Brand nach gut einer halben Stunde verletzungsbedingt das Feld verlassen musste kam kein Bruch ins Spiel. Man hielt den Gegner vom Tor fern und setzte immer wieder Nadelstiche. Kurz vor der Pause gelang dann sogar das 2:0. Nach einem Eckball landete das Leder ca. 12 Meter vor dem Tor vor den Füßen von Jochen Götz, und dieser ließ mit einem fulminanten Knaller unter die Latte dem Freiämter Torhüter abermals keine Abwehrchance. Nach dem Wechsel sah man das gleiche Bild. Die SG N/W hatte weitestgehend alles im Griff und so gelang es den Gastgebern höchstens durch Standartsituationen für Gefahr zu sorgen. In diesen Szenen war jedoch der bärenstark haltende SG-Schlussmann Julian Ams immer wieder zur Stelle und ließ nichts zu. Die Kontermöglichkeiten wurden nun, anders noch als in der zweiten Halbzeit in Endingen, immer wieder konzentriert
und zielstrebig zu Ende gespielt, und so war die SG N/W dem dritten Tor sogar näher als der Tabellenführer dem Anschlusstreffer. Letztlich blieb es bis zum Schlusspfiff des souverän leitenden Andreas Nübling beim fast schon sensationellen 2:0 Sieg für die Bühler-Elf, welche in dieser Begegnung endlich wieder einmal gezeigt hat, welches Potential in ihr steckt.