Frauen

SG-Frauen starten mit einem 5:0 Auswärtssieg in die neue Saison

20.09.14 von Redaktion

SC Kiechlinsbergen - SG Breisgau-Nord 0:5 (0:3)

Tore: 0:1 (33.Min.) D.Saar; 0:2 (36.Min.) C. Ballardt; 0:3 (45. Min.) I. Zeiser; 0:4 (63.Min.) C. Ballardt; 0:5 (77. Min.) I. Zeiser

War die letzte Saison für die Frauen um Dirk Müller und Bernd Schnabl noch mit einigen Niederlagen verbunden, so startete das Team am Mittwoch fulminant mit einem klaren und überzeugenden 5:0 Sieg in Kiechlinsbergen.

Nach einer harten und konzentrierten Vorbereitung und einigen positiven Ergebnissen in den Testspielen waren die jungen Frauen hochmotiviert und begannen auch so. Von der ersten Minute an setzte man den Gegner unter Druck. Die Heimelf kam kaum über die Mittellinie war aber in der Abwehr zweikampfstark. Dennoch boten sich immer wieder Chancen und es war eine Frage der Zeit, wann die Führung fallen würde. Als sich in der 33. Minute Lena
Reiner auf der rechten Seite durchsetzte und den Ball zentimetergenau nach innen passte, war es dann Dorothee Saar, die den ersten Treffer mit einem Schuss unter die Latte erzielte. Somit war der Bann gebrochen und die SG setzte nach. Bereits drei Minuten nach der Führung erhöhte  Cornelia Ballardt zum 0:2. Sie hatte zuvor schon mit zwei Weitschüssen, die knapp am Tor vorbeigingen Pech und wurde nun für Ihre starke Leistung belohnt. Kurz vor der Pause erhöhte dann Isabel Zeiser mit einer Bogenlampe das dritte Tor für die SG. Nach der Pause verwaltete man dann erst mal das Ergebnis und lies Ball und Gegner laufen. Nach gut einer Stunde drehten die Frauen dann aber wieder auf und Cornelia Ballardt erhöhte mit ihrem zweiten Tor zum 0:4. Den Schlusspunkt zum 0:5 setzte dann erneut Isabel Zeiser mit einem strammen Schuss. Nicht erst dieser Sieg zeigt, dass die SG-Frauen auf einem sehr guten Weg sind und das Lehrgeld so langsam ausbezahlt ist.  Bereits am kommenden Samstag (15 Uhr) treten
die Frauen am zweiten Spieltag beim FC Weisweil an, bevor am nächsten Mittwoch in der ersten Pokalrunde die SG Ebnet zu Gast sein wird. Spielbeginn ist um 19.30 uhr.

SG Breisgau-Nord: Klatt, Steinhilber, Waltersberger, Bühler, Sohm, Reiner, Saar, Grabisch, Metz, Ballardt, Zeiser, Bieber, Blum, Götz