SG-Zweite holt in Gottenheim ein 1:1 und verpasst dadurch den Sprung auf Platz 1

Punktspiel am 23.11.2014

SV Gottenheim II - SG Nordweil/Wagenstadt II                1:1 (1:1)

Aufstellung SG N/W II:

Manuel Grafmüller; Christian Heilmann, Marius Kern, Nathanael Egloff, Tim Aicher; Jan Hensle (ab 75. Min. Jan Oli Grafmüller); Julian Schmidt, Marek Nowicki; Ramon Bailon, Benedikt Hensle (ab 46. Min. Dawid Felczerek), Jan
Wittmer;

Das Topspiel um die Herbstmeisterschaft fand zu ungewohnter Anstoßzeit, um 18.00 Uhr in Gottenheim statt. Die SG war personell nicht in der allerbesten Lage, fehlten doch mit Toptorjäger Fabian Brand, Angreifer Jan Heinze oder auch Daniel Miranda Torres wichtige Spieler, um nur einige zu nennen. Zudem hatte man aufgrund einer kurzfristigen Absage nur 2 Ersatzspieler mit an Bord. Nichts desto trotz war die SG von Beginn an präsent und setzte die Gastgeber, welche zu Hause noch eine blütenweiße Weste hatten und bislang noch nicht einmal ein Gegentor hinnehmen mussten, kräftig unter Druck. Leider gelang es nicht in der Anfangsphase einen Treffer zu erzielen. Dieser gelang dann den Hausherren, quasi mit deren erster Möglichkeit. Nach einer schönen Einzelleistung stand es in der 10. Minute 1:0. Die SG zeigte sich nicht geschockt. Man sah ein rassiges Kreisliga B-Spiel auf durchaus gutem Niveau. Beide Teams schenkten sich nichts, und in der 35. Minute kam die SG schließlich zum Ausgleich. Einen etwas
zweifelhaften Strafstoß verwandelte Marek Nowicki eiskalt zum 1:1. In der Folge das gleich Bild. Es ging hin und her, ohne dass sich ein Team einen klaren Vorteil verschaffen konnte und so ging es leistungsgerecht mit 1:1 in die Kabinen. Nach dem Wechsel sollte sich am Spielverlauf nicht viel ändern. Beide Teams drängten auf die Entscheidung, ohne ihre Abwehrreihen zu entblößen. In der 70. Minute hatte der SVG die größte Möglichkeit zur Führung, jedoch verschoss man einen allerdings auch unberechtigten Elfmeter. In der Folge weiterhin die ein oder andere Möglichkeit auf beiden Seiten. Manuel Grafmüller im SG-Tor verhinderte mit einer Glanzparade 5 Minuten vor Spielende einen Rückstand, gleiches gelang in der Schlussminute seinem Gegenüber nach einem starken
Distanzschuss von Marek Nowicki. Letztlich blieb es bei einem insgesamt leistungsgerechten Remis, welches den TV Köndringen zum Herbstmeister machte. Glückwunsch an den TVK und die Spieler der Zweiten, die sich das  Spitzenspiel anschauten und die Herbstmeisterschaft gebührend feierten.