B-Jugend unterliegt im ersten Saisonspiel knapp mit 1:2

SG Bleichtal/Kenzingen  – SG Wasser/Kollmarsreute   1:2

Am Samstag war die SG Wasser/ Kollmarsreute zu Gast in Tutschfelden. Im ersten Saisonspiel wollte die B-Jugend gleich zu Beginn klare Verhältnisse schaffen. In den ersten zehn Minuten war man zwar spielbestimmend, doch ging man durch einen direkt verwandelten Freistoß mit 0:1 in Rückstand. Im weiteren Spielverlauf beherrschte die B-Jugend das Spielgeschehen und konnte Mitte der ersten Halbzeit den verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielen. Auch nach dem Treffer hatte man deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner, doch fehlte die letzte Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor. Letztlich blieb es beim 1:1 zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel drängte die B-Jugend auf den Führungstreffer. Gerade im Spiel über die Außenbahnen entstanden immer wieder Torchancen, doch konnte man den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 70.Spielminute war es dann ein Konter der Gäste, der zum 1:2 aus Sicht der B1 führte. Nach dem Rückstand riskierte man nochmal was und wurde kurz vor Schluss, nachdem Nayim Baholzer im Strafraum gefoult wurde noch mit einem Elfmeter belohnt. Der folgende Strafstoß konnte jedoch nicht verwandelt werden und es blieb beim 1:2.

Tore:

10. Min. 0:1 Gast / 20. Min. 1.1 Lukas Scharbach / 70. Min. 1:2 Gast

Die B-Jugend verlor trotz ansehnlicher Leistung ihr erstes Heimspiel und versucht nun am kommenden Samstag, wenn es zum Derby gegen die SG Herbolzheim/Rheinhausen geht, die Heimpleite vergessen zu machen.