Generalprobe vor dem Pokalkracher am Ostermontag ist geglückt !!!

SG Riegel/Hecklingen/Malterdingen – SG Bleichtal B1

Spielausgang: 1:7 (1:2)

Samstag, 12. April 2014, 14:00 Uhr

Beim Derby in Malterdingen hatte unsere B1 am vergangenen Samstag anzutreten. Die gastgebende SG
Riegel/Hecklingen/Malterdingen befindet sich als Vorletzter mitten im Abstiegskampf, unsere SG belegt aktuell den dritten Rang. Die Vorzeichen waren also eigentlich klar, jedoch hatte man im Hinspiel beim knappen 3:2 Sieg größte Mühe. Unsere B-Junioren wurden zu Beginn ihrer Favoritenstellung dennoch gerecht. Nach einer Viertelstunde ging man in Führung durch L. God, welcher einen Abpraller verwertete. Kurz später traf der ins offensive Mittelfeld beorderte N. Levis leider nur den Innenpfosten. Das fällige 2:0 für unser Team fiel dann in der 25. Spielminute durch einen schnell vorgetragenen Konter. F. Maier hatte E. Oertel schön frei gespielt und der schnelle Flügelspieler blieb vor dem Tor cool. In der 30. Minute gab es einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, auch der Gegner spielte mal
schnell und erzielte den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Anschlusstreffer. Dieser stellte einen Knacks im Spiel der SG Bleichtal dar. Völlig unverständlich war man nun mehr mit Motzen beschäftigt, verlor völlig den Faden und holte so den Kontrahent wieder ins Spiel. So hatte dieser in den letzten zehn Minuten vor der Halbzeit mehrfach die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, welcher aus unserer Sicht glücklicherweise nicht fiel. In der Kabinenansprache mussten daher alle mal wieder auf den Boden zurück geholt werden. Dieser Rüffel hatte gewirkt, denn im zweiten
Abschnitt spielte nur noch die B-Jugend vom Bleichtal. Etwa 30 Sekunden nach Wiederanpfiff traf M. Winkler nach einem Abpraller, welchem ein schöner Spielzug vorausgegangen war. Es brauchte jedoch eine ganze Weile bis das
nächste Tor zum 1:4 Spielstand durch N. Levis nach Vorlage von E. Oertel fiel. Nun war jeglicher Widerstand der Gastgeber gebrochen. Innerhalb von zehn Minuten erzielten unsere Jungs hier vier Tore. Für das nächste zeigte
sich wieder L. God zuständig der einen weiten Abschlag vom nun beschäftigungslosen Keeper F. Sauter über den herausgelaufenen Torwort lupfte. Einen ansehnlichen Treffer erzielte F. Maier mit der Hacke dicht vor dem Tor nach Querpass von E. Oertel. Das 1:7 erzielte E. Oertel selbst nach Vorarbeit von M. Winkler. Die SG Bleichtal hatte weitere Torchancen in den letzten zehn Minuten, da sie nicht nachließen und eine tolle Spielfreude präsentierten.
Es blieb jedoch beim deutlichen 1:7, welches aufgrund der Leistungssteigerung auch völlig verdient war. Klar war der
Gegner irgendwann K.O. und deren Widerstand gebrochen, jedoch muss man unsere B-Junioren für ihr Engagement in der zweiten Halbzeit loben. Die gesamte Mannschaft zeigte sich hier positiv, so dass der dritte  Tabellenplatz gefestigt werden konnte.

Eine gleiche Leistung ist sicher auch nötig am Ostermontag, wenn das Bezirkspokal-Viertelfinale ansteht. Die SG
Buggingen/Seefelden wird im Nordweiler Frongrund erwartet, seinerseits Tabellenzweiter der Bezirksliga. Daher brauchen unsere B-Junioren eine große Unterstützung und hoffen, dass viele das Ende ihres Ostermontagsausfluges auf den Sportplatz legen. Der Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

F. Sauter, H. Vögt, M. Biehler (ab 12. Minute E. Oertel), T. Blattmann, A. Steinbach (ab 61. Minute L. Schwier), J. Schmidt, K. Schneider (ab 50. Minute M. Biehler, ab 69. Minute J. Schaller), L. God, N. Levis, F. Maier, M. Winkler