A1 muss sich mit einem Remis begnügen - A2 feiert hingegen einen Auswärtssieg

14. Saisonspiel

JFV Untere Elz – SG Bleichtal A1-Junioren

Spielausgang: 1:1 (1:1)

Freitag, 18. März 2016, 19:00 Uhr

Im dritten Rückrundenspiel hieß es für unsere A1-Junioren Abstiegskampf pur. Gegen den vier Punkte besser postierten JFV Untere Elz sollte am Freitagabend unbedingt etwas Zählbares geholt werden. Die Bedingungen mit einem trockenen bzw. harten Hartplatz und nur vier von sechs funktionierenden Flutlichtmasten waren nicht die besten. Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie in welcher die Gastgeber früh in der siebten Minute in Führung gingen. Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft begünstigten sie hierbei. Nachdem sich unser Team in der 15. Minute durch einen Schuss von F. Maier dem gegnerischen Tor das erste Mal nennenswert nähern konnte, gelang im darauffolgenden Angriff der Ausgleich. Auf Vorlage von M. Biehler startete L. God durch, schüttelte seine Bewachung ab und ließ auch dem Torwart mit einem platzierten Schuss ins lange Toreck keine Abwehrchance. Bis zur Halbzeit sollte auf beiden Seiten nichts erwähnenswertes mehr passieren, so dass es mit 1:1 in die Kabinen ging.

Im zweiten Abschnitt musste L. God aufgrund muskulärer Probleme ausgewechselt werden. Der SG Bleichtal mangelte es nun an Durchschlagskraft. Man hielt zwar gut mit, allerdings spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Torchancen waren hüben wie drüben Mangelware. Auf Seiten unserer SG hatte lediglich Kapitän N. Levis die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen, was leider nicht gelang. So endete das chancenarme Spiel gerechterweise mit 1:1, was der JFV Untere Elz mehr bringt als unserem Team, welches mit zwei Punkten
aus den ersten drei Rückrundenspielen etwas auf der Stelle tritt. Nach der Osterpause empfängt man am 2. April in Wagenstadt die SG Blau-Weiß Wiehre Freiburg und hat da die nächste Möglichkeit endlich mal wieder zu gewinnen
und einen notwendigen Dreier im Kampf gegen den Abstieg einzufahren.

D. Köpp, B. Zipf, K. Schneider, T. Blattmann, A. Steinbach, N. Levis, F. Shkodra, F. Maier (ab 60. Minute P. Bilharz), E. Oertel, L. God (ab 50. Minute D. Riesterer), M. Biehler

Samstag, 19. März 2016, 17:00 Uhr

In der Winterpause gab es in der sowieso schon ziemlich kleinen Staffel unserer A2-Junioren zwei weitere Teams die sich vom Spielbetrieb zurückgezogen haben. Die verbliebenen vier Teams einigten sich darauf, in der Rückserie eine
Doppelrunde mit Hin- und Rückspiel, also gegen jede Mannschaft zwei Mal, auszutragen. Dadurch wurde allerdings die Staffel auf Null gesetzt, weshalb die bisher guten Ergebnisse unserer A2 mit vier Siegen bei nur einer Niederlage ihre Wertigkeit verloren. Es waren sich jedoch alle Mannschaftsverantwortlichen einig, dass dies die beste Lösung ist, da es in dieser Kreisklasse nur darum geht, dass alle Reservespieler genügend Einsatzzeit bekommen. Da alle dieser
vier Mannschaften über einen nicht zu üppigen Kader verfügen, wurde vereinbart, dass die Stammspielerregelung in diesen sechs Spielen nicht allzu ernst genommen werden soll. Nach vielen kurzfristigen Absagen mussten unsere Trainer daher am vergangenen Samstag beim ersten Spiel in Buchenbach auch auf einige Akteure zurückgreifen, welche am Abend zuvor bereits in der A1 gespielt hatten. Da es dem Kontrahent aus Stegen/Buchenbach/St.Peter ähnlich erging, war es dennoch ein ausgeglichenes und sehr faires Spiel. Die SG Bleichtal stand Defensiv gut geordnet und hatte regelmäßig gute Einschussmöglichkeiten. Sechs Mal konnte man Stürmer M. Winkler in Szene setzen, allerdings sollte ihm heute das Glück verwehrt bleiben. Der Gegner machte es kaltschnäuziger und  vollstreckte nach etwa einer halben Stunde einen Konter zur Führung. Im zweiten Abschnitt brachten E. Oertel und F. Maier frischen Wind in die Offensive. Keine zehn Minuten nach Wiederanpfiff legte Oertel quer auf Maier und dieser brauchte nur noch einzuschieben. Etwa zehn weitere Minuten später wurde wieder eine gute Chance herausgespielt, allerdings traf Oertel lediglich den Pfosten. Kurz drauf fiel dann aber der verdiente Führungstreffer für unser Team. Auf Vorarbeit von Oertel verwandelte Linksaußen H. Vögt abgezockt mit der Pieke ins lange Toreck. In der Folge
hätte man mehrfach die Möglichkeit gehabt den Sack zuzumachen. Die beste Chance dazu hatte sicher Maier der nach Vorlage vom quirligen Oertel den Ball allerdings aus kurzer Distanz statt ins Netz über die Wolken drosch. Dies
sollte dann auch bestraft werden, da die Gastgeber sechs Minuten vor Spielende mit einem platzierten Schuss aus der zweiten Reihe den Ausgleich erzielten. Postwendend stellten unsere Mannen jedoch wieder die Führung her.
Abermals traf H. Vögt, welcher seine bisher kaum gekannten Torjägerqualitäten präsentierte, auf starke Vorarbeit von Spielmacher J. Vogel. So feierten unsere A2-Junioren letztendlich einen nicht unverdienten 3:2-Erfolg in
Buchenbach. Am Ostersamstag empfängt man das zweite Team der SG Elzach/Yach/Winden, welche die Vorrunde mit fünf Siegen in fünf Spielen dominierten. Mit ähnlicher Leistung wie in Buchenbach könnte man allerdings
für die hohe Niederlage (1:7) aus dem Hinspiel Revanche nehmen.

T. Person, H. Vögt, C. Buselmeier, Th. Jörger (ab 46. Minute E. Oertel), D. Köpp, L. Bieber, J. Vogel, J. Schaller, M. Winkler (ab 46. Minute F. Maier), M. Fees, D. Riesterer