A-Jugend gewinnt letzten Test und startet nun am morgigen Freitag in die 1. Bezirksligasaison

SG Bleichtal A1-Junioren – SG Herbolzheim/Rheinhausen

Spielausgang: 2:1 (2:0)

Sonntag, 20. September 2015, 16:00 Uhr

Im letzten Testspiel vor dem anstehenden ersten Saisonspiel bestritten unsere A1-Junioren ein Derby gegen die SG Herbolzheim/Rheinhausen. Diese mussten mit 4 B-Junioren antreten, aber auch unser Team geht personell derzeit etwas am Stock.

Die erste Hälfte war dann auch recht zerfahren und selten mal flüssige Ballstafetten zu sehen. Dennoch ging man in der siebten Minute in Führung, jedoch sinnbildlich durch einen direkten Freistoßtreffer durch T. Blattmann. In der 20. Minute dann endlich ein Mal ein schöner Angriff. A. Steinbach zog einen Flankenlauf bis zur Grundlinie durch, bediente in der Mitte N. Levis der das Zuspiel dankend annahm und das 2:0 erzielte. Die restliche Spielzeit im ersten
Abschnitt war man zwar überlegen, konnte den Gegner jedoch nicht entscheidend unter Druck setzen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich dies. Eigentlich war man klar spielbestimmend und zeigte, dass man eine Klasse besser ist als der Gast. Allerdings lud man die SG Herbolzheim/Rheinhausen in der 50. Minute durch einen Abwehrschnitzer zum 2:1 ein. Kurz später hatte man sich von dem Schock erholt und diktierte das Geschehen. Mehrfach hatte man größte Möglichkeiten die Führung auszubauen, sodass es man gut und gerne 5 oder 6 weitere Treffer erzielen hätte können, besser gesagt müssen. Leichtfertig vergab man jedoch alle Chancen und so blieb es letztlich beim Sieg in Höhe von 2:1

Am kommenden Freitag ist es nun endlich soweit. Unsere A1-Junioren starten in die Saison und treffen im ersten Rundenspiel auf den Polizei-SV Freiburg. Die SG Bleichtal gibt ihr Debüt in der Bezirksliga gegen einen Kontrahenten,
welcher mit seinen Jugenden über die Jahre weg fast ausschließlich in der höchsten Liga des Bezirks antritt. Man darf also gespannt sein, wie sich unsere Jungs schlagen. Diese bauen natürlich auf eine große Unterstützung seitens ihrer Fans. Daher wurde die Partie als Einlagenspiel beim Oktoberfest der SG NoWa-Aktiven angesetzt. Anpfiff in Nordweil ist um 19 Uhr.

D. Köpp, A. Steinbach, M. Biehler, T. Blattmann, E. Oertel (ab 46. Minute L. Schwier), J. Schmidt (ab 30. Minute M. Winkler), N. Levis, S. Kelm (ab 35. Minute L. Bieber), F. Shkodra, T. Schlenker, P. Bilharz

Tore: T. Blattmann, N. Levis